Kurse





An manchen Tagen braucht es Zucker Kurs (Fondant Basic Kurs für Tortendekoration) und Kids Kurs

In diesem Kurs lernt ihr alle Basics die ihr braucht, um selbständig eine Torte fondanttauglich zu backen und zu dekorieren. Ihr bekommt von mir eine fertig gebackene Torte, welche wir gemeinsam fertig stellen werden.

 

Inhalt der Einsteigerkurse:

  • Tipps & Tricks zum Backen einer fondanttauglichen Torte inkl. Rezepte
  • Was versteht man unter Rollfondant
  • Wir streichen eine echte Torte mit Ganach ein und zaubern scharfe Kanten
  • Wir färben Fondant 
  • Du deckst deine Torte mit Fondant ein
  • Dekorieren der Torte mit verschiedenen Dekorationsmöglichkeiten
  • Sauberes Arbeiten mit Fondant

 

Der Kurs dauert 5-6 Stunden.

Kursgebühr 139,00 €

 

Der Kids KURS dauert 5-6 Stunden und ist für Kinder von 8-12 Jahren geeignet. Da der Kurs viel Inhalt hat, darf eineBegleitperson für 75 € Aufpreis für Verpflegung und Kurswissen mitkommen.

Kursgebühr 129,00 €

 


Back dich glücklich Kurs (Backkurs)

In diesem Kurs liegt der Schwerpunkt auf das Backen, die Herstellung von Füllcremes, Italienischer Buttercreme mit Swiss Meringue und verschiedenen Dekoelementen.

  • Wir backen einen Boden

  • Tipps & Tricks zum Backen inkl. Rezepte

  • Schneiden von Tortenböden

  • Füllen der Tortenböden mit Creme

  • Einstreichen der Torte mit Italienischer Buttercreme

  • Herstellung der Deko (Baiser, Schokodeko etc.)

  • Dekorieren der Torte mit verschiedenen Dekorationsmöglichkeiten

 

Der Kurs dauert 6-7 Stunden.

Kursgebühr: 159,00 € 

 

Der Kids/Teen Kurs dauert 6 Stunden und ist ab 10-13 Jahren geeignet. 

Kursgebühr 139,00 €


Hoch Hinaus Kurs (der Hochstapler Kurs für Fortgeschrittene)

In diesem Kurs lernst du nach dem Basic und Back dich glücklich Kurs, wie du dich auf das nächste Level bringst.  Du bekommst von mir fertig gebackene Böden, welche wir gemeinsam schneiden, füllen, stapeln und dekorieren.

 

Inhalt des Hoch Hinaus - Hochstapler Kurses : 

 

  • Tipps & Tricks zum Backen einer mehrstöckigen Torte
  • Wir setzen die Torte mit verschiedenen Sahnecremes ein und arbeiten mit Gelatine 
  • Wir vertiefen das Einstreichen einer Torte mit scharfen Kanten und verschiedenen Techniken
  • Wir färben Cremes ein 
  • Du lernst das Dekorieren der Torte mit verschiedenen Dekorationsmöglichkeiten, Techniken z.B. Palette Knife - Stencils 
  • Du stapelst deine Torte gerade mit Platten und Stützen 
  • Du dekorierst deine Torte lebensmittelsicher mit Blumen

Der Kurs dauert am ersten Tag 6 Stunden, am zweiten Tag 4 Stunden. 

Kursgebühr: 299 €

 


Wafer Paper Kurs (Einsteiger Tortendekoration)

In diesem Kurs lernt ihr wie man aus Reispapier essbare Blumen herstellen kann.

Ihr bekommt von mir einen Dummy, den ihr mit euren selbst gestalteten Wafer Paperblumen dekorieren könnt. 

 

Inhalt des Wafer Paper Kurses:

 

  • Was ist Reispapier
  • Wir bearbeiten und bemalen dieses essbare Papier
  • Wir schneiden und formen Wafer Paper um Blumen und Blütenblätter herzustellen
  • Du dekorierst einen Dummy (Styroporblock) mit Wafer Paper und platzierst dort darauf dein Blumenarrangement. (Den Dummy kannst du mit nach Hause nehmen und zur Dekoration ewig aufbewahren). 

Der Kurs dauert 6-7 Stunden und ist ab 14 Jahren geeignet. 

Kursgebühr 159 € 

 


Zuckerblumen Kurs (Einsteiger Tortendekoration)

In diesem Kurs lernt ihr wie man Blumen aus Blütenpaste herstellt.

Ihr bekommt von mir ein en Dummy, den ihr mit euren selbst gestalteten Zuckerblumen dekorieren könnt.

 

Inhalt des Zuckerblumen-Kurses:

  • Herstellung von Blütenpaste mit CMC
  • Einfärben von Blütenpaste
  • Modellieren einer Rose und mehrern kleinen Blüten
  • Bemalen der Blüten mit Puderfarben
  • Dekorieren eines Dummys

Der Kurs dauert 6-7 Stunden und ist ab 14 Jahren geeignet. 

Kursgebühr: 149,00 € 


Macaron Kurs (Einsteiger)

In diesem Kurs lernt ihr wie man Macarons herstellt. 

 

Inhalt des Macaron Kurses:

 

  • Herstellung von Macarons
  • Färben & Dekoration von Macarons
  • Herstellung von 3 verschiedenen Füllungen 

Der Kurs dauert 3 Stunden und ist ab 14 Jahren geeignet. 

Kursgebühr 89 €

 

 


Allgemeines zu den Kursen:

 

Einen Kurs kannst du ab sofort ganz einfach über den Reiter "Kursbuchung" hier rechts oben buchen. 

Nach deiner Anmeldung übersende ich dir Rechnung. Die Kursgebühr ist 7 Tage nach Anmeldung vorab zu überweisen, nur dann ist die Anmeldung verbindlich! 

 

Bitte habt Verständnis, dass ich erst kurz vor Kursbeginn die  Türe öffne, da ich vorher noch alles vorbereiten muss.

 

 

Kursräumlichkeiten befinden sich im Erdgeschoss am Tulpenweg 4 in 83112 Frasdorf.

 

Für das leibliche Wohl wird gesorgt, keiner verhungert mir, es gibt Getränke was das Herz begehrt und eine Brotzeit zur Stärkung.

 

Fast jede Torte ist mit Deko 20 cm hoch... Bitte bringt daher eine 20 cm hohe Transportbox oder Schachtel mit, damit ihr euer Werk sicher nach Hause bring. Alternativ kann eine Tortenbox für 5 € erworben werden, ich versuche jedoch Müll zu vermeiden. Eine Windelkiste ist ideal und ausreichend. Oft drehen wir Torteboxen einfach um und stellen die Torte in den Deckel, bei Tupper geht das leider nicht, weil ein Henckel darüber ist oder der Deckel uneben ist. Am besten eignen sich tatsächlich Kartons oder Klappboxen.  

 

Der Fondant zieht Fasern von Kleidung leider magisch an, bitte beim Kurs wenn möglich keine Wollkleidung tragen und dunkle Farben und Rot meiden, weil sonst alles im Fondant hängt... helle Baumwolle oder Jersey ist ideal! Im Winter sind Wollschale übrigens unsere Fusel-Monster :-)

Gerne könnt ihr auch Eure Liebsten mit einem Kurs-Gutschein beschenken, für einen Tag unter lauter Kuchen-Verrückten.

 

Ich freue mich auf Euch! 

 

Süße Herzliche Grüße

Eure Sonja