In diesem Kurs lernt ihr alle Basics die ihr braucht, um selbständig eine Torte fondanttauglich zu backen und zu dekorieren. Ihr bekommt von mir eine fertig gebackene Torte, welche wir gemeinsam fertig stellen werden.
Inhalt der Einsteigerkurse:
Der Kurs dauert 5-6 Stunden.
Kursgebühr 139,00 €
Der Kids KURS dauert 5-6 Stunden und ist für Kinder von 8-12 Jahren geeignet. Da der Kurs viel Inhalt hat, darf eine Begleitperson für 75 € Aufpreis für Verpflegung und Kurswissen mitkommen.
Kursgebühr 129,00 €
In diesem Kurs liegt der Schwerpunkt auf das Backen, die Herstellung von Füllcremes, Italienischer Buttercreme mit Swiss
Meringue und verschiedenen Dekoelementen.
Wir backen einen Boden
Tipps & Tricks zum Backen inkl. Rezepte
Schneiden von Tortenböden
Füllen der Tortenböden mit Creme
Einstreichen der Torte mit Italienischer Buttercreme
Herstellung der Deko (Baiser, Schokodeko etc.)
Dekorieren der Torte mit verschiedenen Dekorationsmöglichkeiten
Der Kurs dauert 6-7 Stunden.
Kursgebühr: 159,00 €
Der Kids/Teen Kurs dauert 6 Stunden und ist ab 10-13 Jahren geeignet.
Kursgebühr 139,00 €.
In diesem Kurs lernt ihr wie man Blumen aus Blütenpaste herstellt.
Ihr bekommt von mir ein kleines Törtchen, das ihr mit euren selbst gestalteten Zuckerblumen dekorieren könnt.
Inhalt des Zuckerblumen-Kurses:
Kursgebühr: 125,00 €
In diesem Kurs lernt ihr wie man Zuckerfiguren modelliert.
Wir beginnen mit einer einfachen Figur und arbeiten uns mit jeder weitern in mehrere Möglichkeiten ein.
Die Figuren werden zum Schluss auf einer von mir gestellten Torte platziert.
Inhalt des Modellier Kurses:
Kursgebühr: 125,00 €
In diesem Kurs lernt ihr weitere Techniken um eure Torte zu gestalten.
Ich setze hier Grundkenntnisse wie das Einstreichen/Eindecken einer Torte voraus und gehe nur kurz darauf ein zur Auffrischung.
Inhalt des Fortgeschrittenen Kurses:
Dieser Kurs ist ideal für alle die bereits einen Basic Kurs besucht haben und ihre Kenntnisse vertiefen möchten. Gerne zeige ich euch was ihr wissen möchtet. Falls ihr Werkzeuge, Matten, Moulds habt, mit denen ihr nicht klar kommt, oder einen Tipp dazu braucht, einfach mitbringen :-) vielleicht kann ich euch weiterhelfen...
Bitte bringt zum Kurs eine Torte mit maximal 15-20 cm Durchmesser mit, welche bereits mit Ganach eingeschrichen ist. Alternativ kann ich eine eingestrichene Torte für dich bereitstellen für 30 €.
Kursgebühr 135,00 €
Einen Kurs kannst du ab sofort ganz einfach über den Reiter "Kursbuchung" hier rechts oben buchen.
Nach deiner Anmeldung übersende ich dir Rechnung. Die Kursgebühr ist 7 Tage nach Anmeldung vorab zu überweisen, nur dann ist die Anmeldung verbindlich!
Bitte habt Verständnis, dass ich erst kurz vor Kursbeginn die Türe öffne, da ich vorher noch alles vorbereiten muss.
Neuer Kursraum: An der Landlmühle- Finsterwalderstr. 7 A, 83071 Stephanskirchen
(nach der Kletterhalle hinter dem Gewürzladen).
Für das leibliche Wohl wird gesorgt, keiner verhungert mir, es gibt Getränke was das Herz begehrt und eine Brotzeit zur Stärkung.
Fast jede Torte ist mit Deko 20 cm hoch... Bitte bringt daher eine 20 cm hohe Transportbox oder Schachtel mit, damit ihr euer Werk sicher nach Hause bring. Alternativ kann eine Tortenbox für 5 € erworben werden, ich versuche jedoch Müll zu vermeiden. Eine Windelkiste ist ideal und ausreichend. Oft drehen wir Torteboxen einfach um und stellen die Torte in den Deckel, bei Tupper geht das leider nicht, weil ein Henckel darüber ist oder der Deckel uneben ist. Am besten eignen sich tatsächlich Kartons oder Klappboxen.
Der Fondant zieht Fasern von Kleidung leider magisch an, bitte beim Kurs wenn möglich keine Wollkleidung tragen und dunkle Farben und Rot meiden, weil sonst alles im Fondant hängt... helle Baumwolle oder Jersey ist ideal! Im Winter sind Wollschale übrigens unsere Fusel-Monster :-)
Gerne könnt ihr auch Eure Liebsten mit einem Kurs-Gutschein beschenken, für einen Tag unter lauter Kuchen-Verrückten.
Ich freue mich auf Euch!
Süße Herzliche Grüße
Eure Sonja