Kurse

 

Motivtortenkurs für Einsteiger (Basic-Kurs)

In diesem Kurs lernt ihr alle Basics die ihr braucht, um selbständig eine Torte fondanttauglich zu backen und zu dekorieren. Ihr bekommt von mir eine fertig gebackene Torte, welche wir gemeinsam fertig stellen werden.

 

Inhalt der Einsteigerkurse:

- Tipps & Tricks zum Backen einer fondanttauglichen Torte inkl. Rezepte

- Was versteht man unter Rollfondant
- Wir streichen eine echte Torte mit Ganach ein und zaubern scharfe Kanten

- Wir färben Fondant 

- Wir decken eine Torte ein
- Dekorieren der Torte mit verschiedenen Dekorationsmöglichkeiten
- Sauberes Arbeiten mit Fondant

Kursgebühr 99,00 €

 

 

Modellierkurs für Einsteiger

In diese Kurs lernt ihr das Modellieren von Figuren mit Modellierfondant. Ihr bekommt von mir eine fertig gebackene mit Ganach eingestrichene Torte, die wir gemeinsam eindecken und dekorieren werden.

 

Inhalt des Modellierkurses:

- Wie decke ich eine Torte mit Fondant ein

- Herstellung von Modellierfondant

- Einfärben von Modellierfondant

- Modellieren einer oder mehrerer Figuren

- Dekorieren der Torte

- Sauberes Arbeiten mit Fondant

Kursgebühr 95,00 €

 

 

Zuckerblumen für Einsteiger

 

In diesem Kurs lernt ihr wie man Blumen aus Blütenpaste herstellt.

Ihr bekommt von mir ein kleines Törtchen, das ihr mit euren selbst gestalteten Zuckerblumen dekorieren könnt.

 

Inhalt des Zuckerblumen-Kurses:

  • Herstellung von Blütenpaste mit CMC
  • Einfärben von Blütenpaste
  • Modellieren der Blüten
  • Bemalen der Blüten mit Puderfarben
  • Dekorieren der Torte
  • Sauberes Arbeiten mit Fondant

Kursgebühr 99,00 €

 

 

 

Drip-Cake Kurs

 

In diesem Kurs liegt der Schwerpunkt auf das Backen, die Herstellung von Füllcremes, Italienischer Buttercreme mit Swiss Meringue und verschiedenen Dekoelementen.

  • Wir backen einen Boden

  • Tipps & Tricks zum Backen inkl. Rezepte

  • Schneiden von Tortenböden

  • Füllen der Tortenböden mit Creme

  • Einstreichen der Torte mit Italienischer Buttercreme 

  • Herstellung und einfärben des Drips

  • Drippen der Torte

  • Herstellung der Deko (Baiser, Schokodeko etc.)

  • Dekorieren der Torte mit verschiedenen Dekorationsmöglichkeiten

 

Der Kurs dauert 6-7 Stunden.

Kursgebühr 119,00 €

 

 

Vintage Torte - Fortgeschrittenen Kurs

 

In diesem Kurs lernt ihr weitere Techniken um eure Torte zu gestalten.

Ich setze hier Grundkenntnisse wie das Einstreichen/Eindecken einer Torte voraus und gehe nur kurz darauf ein zur Auffrischung.

 

Inhalt des Fortgeschrittenen Kurses:

 

  • Gemeinsames Eindecken einer Torte mit Fondant
  • Herstellung von essbarer Spitze und Anbringen an eine Torte
  • Verwendung von Moulds für weitere Dekorationselemente
  • Herstellung von weiteren Elementen je nach Wunsch
  • Stapeln von mehrstöckigen Torten

 

Dieser Kurs ist ideal für alle die bereits einen Basic Kurs besucht haben und ihre Kenntnisse vertiefen möchten. Gerne zeige ich euch was ihr wissen möchtet.

Falls ihr Werkzeuge, Matten, Moulds habt, mit denen ihr nicht klar kommt, oder einen Tipp dazu braucht, einfach mitbringen :-) vielleicht kann ich euch weiterhelfen...

 

Bitte bringt zum Kurs eine Torte mit 20 cm Durchmesser mit, welche bereits mit Ganach eingeschrichen ist. Alternativ kann ich eine eingestrichene Torte für dich bereitstellen für 30 €.

 

Kursgebühr 85,00 €

 

 

 

 

Allgemeines zu den Kursen:

 

Die Kursgebühr ist 7 Tage nach Anmeldung vorab zu überweisen, nur dann ist die Anmeldung verbindlich! Bitte sende mir hierzu eine Email auf info@zucker-alm.de oder ruf mich an.
 

Die Basic-Kurse finden ab 4 bis max. 7 Teilnehmer statt und dauern ca 5-6 Stunden.

Die Kurse mit Gastdozenten dauern ggf. länger.

 

Bitte habt Verständnis, dass ich erst 15 Minuten vor Kursbeginn die Türe öffne, ich muss vorher noch meine Kinder unterbringen...

 

Veranstaltungsort ist in Niesberg 4 D in 83112 Frasdorf, der neue Eingang befindet sich neben der Garage über die Treppe in den ersten Stock hinauf auf der Nordseite.

 

Für das leibliche Wohl wird gesorgt, keiner verhungert mir, es gibt Getränke was das Herz begehrt und eine Brotzeit zur Stärkung! Bei den Ganztages-Kursen gibt es ein Mittagessen und Snacks für zwischendurch!

 

Fast jede Torte ist mit Deko 20 cm hoch... Bitte bringt eine  20 cm hohe Transportbox oder Schachtel mit, damit ihr euer Werk sicher nach Hause bring. Eine Windelkiste ist ideal und ausreichend. Oft drehen wir Torteboxen einfach um und stellen die Torte in den Deckel, bei Tupper geht das leider nicht, weil ein Henckel darüber ist oder der Deckel uneben ist. Am besten eignen sich tatsächlich Kartons oder Klappboxen.  

 

Der Fondant zieht Fasern von Kleidung leider magisch an, bitte beim Kurs wenn möglich keine Wollkleidung tragen und dunkle Farben und Rot meiden, weil sonst alles im Fondant hängt... helle Baumwolle oder Jersey ist ideal!


Gerne könnt ihr auch Eure Liebsten mit einem Kurs-Gutschein beschenken, für einen Tag unter lauter Kuchen-Verrückten 😍

 

Ich freue mich auf Euch 😃

 

Süße Herzliche Grüße

Eure Sonja

 

 

 

Kurstermine:

 

Basic Kurse:

 

 13.10.2018 Beginn 13 Uhr

- ausgebucht-

 

24.11.2018 Beginn 13 Uhr

- ausgebucht -

 

08.12.2018 um 10 Uhr

- 3 Plätze frei -

 

26.01.2019 um 10 Uhr

- 5 Plätze frei -

 

 

Modellier-Kurs:

 

10.11. 2018 um 10 Uhr

- 1 Platz frei -

 

 

Vintage Torte

Fortgeschrittenen Kurs:

 

17.11.2018 um 10 Uhr

- ausgebucht -

 

Zuckerblumen

02.02.2019 um 10 Uhr

-erst ab 01.01.2019 buchbar -

 

Drip -Cake Kurs

Wir backen und dekorieren

 

22.09.2018 um 13 Uhr

- ausgebucht -  

 

13.01.2019 um 10 Uhr

- 5 Plätze frei -

     

 

 

Tortenbestellungen:

Für mich unfassbar, aber ich bin 2018 ausgebucht. Da ich keine Mitarbeiter habe und Mutter von zwei kleinen Kindern bin, habe ich nur begrenzte Kapazitäten. Ich bitte um euer Verständnis und sage Danke für euer Vertrauen in mich! Für 2019 kann bereits bestellt werden. Juni und September 2019 sind jedoch auch bereits ausgebucht. Vielen Dank für euer Vertrauen in mich 💕