Kurse

 

Motivtortenkurs für Einsteiger (Basic-Kurs)

In diesem Kurs lernt ihr alle Basics die ihr braucht, um selbständig eine Torte fondanttauglich zu backen und zu dekorieren. Ihr bekommt von mir eine fertig gebackene Torte, welche wir gemeinsam fertig stellen werden.

 

Inhalt der Einsteigerkurse:

- Tipps & Tricks zum Backen einer fondanttauglichen Torte inkl. Rezepte

- Was versteht man unter Rollfondant
- Wir streichen eine echte Torte mit Ganach ein und zaubern scharfe Kanten

- Wir färben Fondant 

- Wir decken eine Torte ein
- Dekorieren der Torte mit verschiedenen Dekorationsmöglichkeiten
- Sauberes Arbeiten mit Fondant

 Neu mit Hygienezuschlag: 125,00 €

 

 

Modellierkurs für Einsteiger

In diese Kurs lernt ihr das Modellieren von Figuren mit Modellierfondant. Ihr bekommt von mir eine fertig gebackene mit Ganach eingestrichene Torte, die wir gemeinsam eindecken und dekorieren werden.

 

Inhalt des Modellierkurses:

- Wie decke ich eine Torte mit Fondant ein

- Herstellung von Modellierfondant

- Einfärben von Modellierfondant

- Modellieren einer oder mehrerer Figuren

- Dekorieren der Torte

- Sauberes Arbeiten mit Fondant

Kursgebühr 109,00 €

Neu mit Hygienezuschlag: 125,00 €

 

 

Zuckerblumen für Einsteiger

 

In diesem Kurs lernt ihr wie man Blumen aus Blütenpaste herstellt.

Ihr bekommt von mir ein kleines Törtchen, das ihr mit euren selbst gestalteten Zuckerblumen dekorieren könnt.

 

Inhalt des Zuckerblumen-Kurses:

  • Herstellung von Blütenpaste mit CMC
  • Einfärben von Blütenpaste
  • Modellieren einer Rose und mehrern kleinen Blüten
  • Bemalen der Blüten mit Puderfarben
  • Dekorieren der Torte
  • Sauberes Arbeiten mit Fondant

Kursgebühr 109,00 €

Neu mi Hygienezuschlag: 125,00 € 

 

 

 

Drip-Cake Kurs (der eigentliche Backkurs)

 

In diesem Kurs liegt der Schwerpunkt auf das Backen, die Herstellung von Füllcremes, Italienischer Buttercreme mit Swiss Meringue und verschiedenen Dekoelementen.

  • Wir backen einen Boden

  • Tipps & Tricks zum Backen inkl. Rezepte

  • Schneiden von Tortenböden

  • Füllen der Tortenböden mit Creme

  • Einstreichen der Torte mit Italienischer Buttercreme 

  • Herstellung und einfärben des Drips

  • Drippen der Torte

  • Herstellung der Deko (Baiser, Schokodeko etc.)

  • Dekorieren der Torte mit verschiedenen Dekorationsmöglichkeiten

 

Der Kurs dauert 6-7 Stunden.

Kursgebühr 129,00 € 

Neu mit Hyginezuschlag: 145 € 

 

 

Vintage Torte - Fortgeschrittenen Kurs

 

In diesem Kurs lernt ihr weitere Techniken um eure Torte zu gestalten.

Ich setze hier Grundkenntnisse wie das Einstreichen/Eindecken einer Torte voraus und gehe nur kurz darauf ein zur Auffrischung.

 

Inhalt des Fortgeschrittenen Kurses:

 

  • Gemeinsames Eindecken einer Torte mit Fondant
  • Herstellung von essbarer Spitze und Anbringen an eine Torte
  • Verwendung von Moulds für weitere Dekorationselemente
  • Herstellung von weiteren Elementen je nach Wunsch
  • Stapeln von mehrstöckigen Torten

 

Dieser Kurs ist ideal für alle die bereits einen Basic Kurs besucht haben und ihre Kenntnisse vertiefen möchten. Gerne zeige ich euch was ihr wissen möchtet.

Falls ihr Werkzeuge, Matten, Moulds habt, mit denen ihr nicht klar kommt, oder einen Tipp dazu braucht, einfach mitbringen :-) vielleicht kann ich euch weiterhelfen...

 

Bitte bringt zum Kurs eine Torte mit 20 cm Durchmesser mit, welche bereits mit Ganach eingeschrichen ist. Alternativ kann ich eine eingestrichene Torte für dich bereitstellen für 30 €.

 

Kursgebühr 109,00 €

Neu mit Hygienezuschlag 125,00 €

 

 

 

 

Allgemeines zu den Kursen:

 

Die Kursgebühr ist 7 Tage nach Anmeldung vorab zu überweisen, nur dann ist die Anmeldung verbindlich! Bitte sende mir hierzu eine Email auf info@zucker-alm.de oder ruf mich an, ich übersende dir dann die Rechnung.
 

Die Kurse finden von 7-9 Teilnehmer statt und dauern ca 5-6 Stunden.

Die Kurse mit Gastdozenten dauern ggf. länger.

 

Bitte habt Verständnis, dass ich erst 15 Minuten vor Kursbeginn die Türe öffne, ich muss vorher noch meine Kinder unterbringen...

 

Alter Veranstaltungsort ist in Niesberg 4 D in 83112 Frasdorf, der neue Eingang befindet sich neben der Garage über die Treppe in den ersten Stock hinauf auf der Nordseite.

 

Ab 01.11.2020 habe ich aufgrund Corona Pandemie neue Auflagen und daher einen neuen Kursraum! 

NEU: Gästehaus - Moarhof unter Almen, Roßholzen 2 in D-83112 Samerberg 

     

Für das leibliche Wohl wird gesorgt, keiner verhungert mir, es gibt Getränke was das Herz begehrt und eine Brotzeit zur Stärkung, neu Corona bedingt im Glas. 

 

Fast jede Torte ist mit Deko 20 cm hoch... Bitte bringt eine  20 cm hohe Transportbox oder Schachtel mit, damit ihr euer Werk sicher nach Hause bring. Eine Windelkiste ist ideal und ausreichend. Oft drehen wir Torteboxen einfach um und stellen die Torte in den Deckel, bei Tupper geht das leider nicht, weil ein Henckel darüber ist oder der Deckel uneben ist. Am besten eignen sich tatsächlich Kartons oder Klappboxen.  

 

Der Fondant zieht Fasern von Kleidung leider magisch an, bitte beim Kurs wenn möglich keine Wollkleidung tragen und dunkle Farben und Rot meiden, weil sonst alles im Fondant hängt... helle Baumwolle oder Jersey ist ideal! Im Winter sind Wollschale übrigens unsere Fusel-Monster :-)


Gerne könnt ihr auch Eure Liebsten mit einem Kurs-Gutschein beschenken, für einen Tag unter lauter Kuchen-Verrückten 😍

 

Ich freue mich auf Euch 😃

 

Süße Herzliche Grüße

Eure Sonja

 

 

 

Kurstermine:

 

AUFGRUND CORONA muss ich ab 01.11.2020 einen Hygienezuschlag erheben von 16 € 

 

Neuer Kursort ab 01.11.2020:

Gästehaus unter Almen

Moarhof Samerberg

Roßholzen 2

83122 Samerberg 

 

Basic Kurse für Kids: 

ab 8 Jahre mit Begleitung 

 

Donnerstag 05.11.2020

-entfällt- 

NEU: 06.01.2021

 

 

Beginn um 9:30 Uhr

 - ausgebucht -

 Kursgebühr 99,00 €

Neu: 115 € inkl. Hygienezuschlag

 

Basic Kurse Erwachsene:

 

07.11.2020 um 10 Uhr

NEU: 09.01.2021

- ausgebucht -

 

15.11.2020 um 10 Uhr

NEU: 17.01.2021

-1 Platz frei -

 

Modellier-Kurs:

im Herbst 2021

 

Vintage Torte

Fortgeschrittenen Kurs:

im Frühjahr 2021

 

05.04.2020

im Frühjahr 2021

 

 

Zuckerblumen Kurs:

im Herbst 2021

     

 

Drip -Cake Kurs

Wir backen und dekorieren

 

08.11.2020 um 10 Uhr

NEU: 10.01.2021

- 2 Plätze frei -

     

14.11.2020 um 10 Uhr

NEU: 16.01.2021

- 4 Plätze frei -

 

 

Kurs mit Valentina Terziefa:

 

2 Tages Kurs Master Class

Thema: Ludwig

 

 

kann leider momentan nicht statt finden... Termin wird zeitnah bekannt gegeben. 

 

- 1 Platz frei -

279,- € inkl. Vollverpflegung 

an beiden Tagen

 

    

 

Tortenbestellungen:

 

Für 2020 bis April 2021 sind Bestellungen ab 100€ möglich, Mai-September 2021 ist komplett ausgebucht jedoch eröffne ich derzeit eine Warteliste. 

 

Gastgeschenke, Kekse sind jedoch jederzeit möglich :-)

 

Jungesellinenabschiede in der Zucker Alm, so schee... gerne könnt ihr bei mir feiern, die Termine sind jedoch sehr knapp, Anfragen gerne telefonisch!