Motivtortenkurs für Einsteiger (Basic-Kurs)
In diesem Kurs lernt ihr alle Basics die ihr braucht, um selbständig eine Torte fondanttauglich zu backen und zu dekorieren. Ihr bekommt von mir eine fertig gebackene Torte, welche wir gemeinsam fertig stellen werden.
Inhalt der Einsteigerkurse:
- Tipps & Tricks zum Backen einer fondanttauglichen Torte inkl. Rezepte
- Was versteht man unter Rollfondant
- Wir streichen eine echte Torte mit Ganach ein und zaubern scharfe Kanten
- Wir färben Fondant
- Wir decken eine Torte ein
- Dekorieren der Torte mit verschiedenen Dekorationsmöglichkeiten
- Sauberes Arbeiten mit Fondant
Neu mit Hygienezuschlag: 125,00 €
Modellierkurs für
Einsteiger
In diese Kurs lernt ihr das Modellieren von Figuren mit Modellierfondant. Ihr bekommt von mir eine fertig gebackene mit Ganach eingestrichene Torte, die wir gemeinsam eindecken und dekorieren werden.
Inhalt des Modellierkurses:
- Wie decke ich eine Torte mit Fondant ein
- Herstellung von Modellierfondant
- Einfärben von Modellierfondant
- Modellieren einer oder mehrerer
Figuren
- Dekorieren der Torte
- Sauberes Arbeiten mit Fondant
Kursgebühr 109,00 €
Neu mit Hygienezuschlag: 125,00 €
Zuckerblumen für Einsteiger
In diesem Kurs lernt ihr wie man Blumen aus Blütenpaste herstellt.
Ihr bekommt von mir ein kleines Törtchen, das ihr mit euren selbst gestalteten Zuckerblumen dekorieren könnt.
Inhalt des Zuckerblumen-Kurses:
Kursgebühr 109,00 €
Neu mi Hygienezuschlag: 125,00 €
Drip-Cake Kurs (der eigentliche Backkurs)
In diesem Kurs liegt der Schwerpunkt auf das Backen, die Herstellung von Füllcremes, Italienischer
Buttercreme mit Swiss Meringue und verschiedenen Dekoelementen.
Wir backen einen Boden
Tipps & Tricks zum Backen inkl. Rezepte
Schneiden von Tortenböden
Füllen der Tortenböden mit Creme
Einstreichen der Torte mit Italienischer Buttercreme
Herstellung und einfärben des Drips
Drippen der Torte
Herstellung der Deko (Baiser, Schokodeko etc.)
Dekorieren der Torte mit verschiedenen Dekorationsmöglichkeiten
Der Kurs dauert 6-7 Stunden.
Kursgebühr 129,00 €
Neu mit Hyginezuschlag: 145 €
Vintage Torte - Fortgeschrittenen Kurs
In diesem Kurs lernt ihr weitere Techniken um eure Torte zu gestalten.
Ich setze hier Grundkenntnisse wie das Einstreichen/Eindecken einer Torte voraus und gehe nur kurz darauf ein zur Auffrischung.
Inhalt des Fortgeschrittenen Kurses:
Dieser Kurs ist ideal für alle die bereits einen Basic Kurs besucht haben und ihre Kenntnisse vertiefen möchten. Gerne zeige ich euch was ihr wissen möchtet.
Falls ihr Werkzeuge, Matten, Moulds habt, mit denen ihr nicht klar kommt, oder einen Tipp dazu braucht, einfach mitbringen :-) vielleicht kann ich euch weiterhelfen...
Bitte bringt zum Kurs eine Torte mit 20 cm Durchmesser mit, welche bereits mit Ganach eingeschrichen ist. Alternativ kann ich eine eingestrichene Torte für dich bereitstellen für 30 €.
Kursgebühr 109,00 €
Neu mit Hygienezuschlag 125,00 €
Allgemeines zu den Kursen:
Die Kursgebühr ist 7 Tage nach Anmeldung
vorab zu überweisen, nur dann ist die Anmeldung verbindlich! Bitte sende mir hierzu eine Email auf info@zucker-alm.de oder ruf mich an, ich übersende dir dann die
Rechnung.
Die Kurse finden von 7-9 Teilnehmer statt und dauern ca 5-6 Stunden.
Die Kurse mit Gastdozenten dauern ggf.
länger.
Bitte habt Verständnis, dass ich erst 15
Minuten vor Kursbeginn die Türe öffne, ich muss vorher noch meine Kinder unterbringen...
Alter Veranstaltungsort ist in Niesberg 4 D in 83112
Frasdorf, der neue Eingang befindet sich neben der Garage über die Treppe in den ersten Stock hinauf auf der Nordseite.
Ab 01.11.2020 habe ich aufgrund Corona Pandemie neue Auflagen und daher einen neuen Kursraum!
NEU: Gästehaus - Moarhof unter Almen, Roßholzen 2 in D-83112 Samerberg
Für das leibliche Wohl wird gesorgt, keiner
verhungert mir, es gibt Getränke was das Herz begehrt und eine Brotzeit zur Stärkung, neu Corona bedingt im Glas.
Fast jede Torte ist mit Deko 20 cm
hoch... Bitte bringt eine 20 cm hohe Transportbox oder Schachtel mit, damit ihr euer Werk sicher nach Hause bring. Eine Windelkiste ist ideal und ausreichend. Oft drehen wir Torteboxen
einfach um und stellen die Torte in den Deckel, bei Tupper geht das leider nicht, weil ein Henckel darüber ist oder der Deckel uneben ist. Am besten eignen sich tatsächlich Kartons oder
Klappboxen.
Der Fondant zieht Fasern von Kleidung leider
magisch an, bitte beim Kurs wenn möglich keine Wollkleidung tragen und dunkle Farben und Rot meiden, weil sonst alles im Fondant hängt... helle Baumwolle oder Jersey ist ideal! Im Winter sind
Wollschale übrigens unsere Fusel-Monster :-)
Gerne könnt ihr auch Eure Liebsten mit einem Kurs-Gutschein beschenken, für einen Tag unter lauter Kuchen-Verrückten 😍
Ich freue mich auf Euch 😃
Süße Herzliche Grüße
Eure Sonja
Kurstermine:
AUFGRUND CORONA muss ich ab 01.11.2020 einen Hygienezuschlag erheben von 16 €
Aktuell sind im Lockdown Kurse nicht möglich!!,,
Neuer Kursort ab 01.11.2020:
Gästehaus unter Almen
Moarhof Samerberg
Roßholzen 2
83122 Samerberg
Basic Kurse für Kids:
ab 8 Jahre mit Begleitung
Donnerstag 05.11.2020
-entfällt-
NEU: 06.01.2021
Beginn um 9:30 Uhr
- ausgebucht -
Kursgebühr 99,00 €
Neu: 115 € inkl. Hygienezuschlag
Basic Kurse Erwachsene:
07.11.2020 um 10 Uhr
NEU: 09.01.2021
- ausgebucht -
-entfällt!-
15.11.2020 um 10 Uhr
NEU: 17.01.2021
-entfällt-
-1 Platz frei -
Modellier-Kurs:
im Herbst 2021
Vintage Torte
Fortgeschrittenen Kurs:
im Frühjahr 2021
05.04.2020
im Frühjahr 2021
Zuckerblumen Kurs:
im Herbst 2021
Drip -Cake Kurs
Wir backen und dekorieren
08.11.2020 um 10 Uhr
NEU: 10.01.2021
- 2 Plätze frei -
-entfällt-
14.11.2020 um 10 Uhr
NEU: 16.01.2021
- 4 Plätze frei -
-entfällt-
Kurs mit Valentina Terziefa:
2 Tages Kurs Master Class
Thema: Ludwig
kann leider momentan nicht statt finden... Termin wird zeitnah bekannt gegeben.
- 1 Platz frei -
279,- € inkl. Vollverpflegung
an beiden Tagen
Tortenbestellungen:
Für 2020 bis April 2021 sind Bestellungen ab 100€ möglich, Mai-September 2021 ist komplett ausgebucht jedoch eröffne ich derzeit eine Warteliste.
Gastgeschenke, Kekse sind jedoch jederzeit möglich :-)
Jungesellinenabschiede in der Zucker Alm, so schee... gerne könnt ihr bei mir feiern, die Termine sind jedoch sehr knapp, Anfragen gerne telefonisch!